Molho de chocolate negro para fondue
1 tabelete de chocolate (de boa qualidade)
4 colheres de sopa de leite
1/2 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar aromatizado com baunilha
4 colheres de sopa de vinho do Porto ou 1/3 cálice de licor ou conhaque. O tradicional pede licor de cereja, mas também pode usar de laranja, menta, cacau ou o seu preferido.
Derreta o chocolate com o leite e as natas no microondas (30 segundos, mexer, mais 30 segundos e mexer novamente). Misture depois o vinho do Porto e o açúcar. Se continuar com grumos ou pedaços de chocolate mal derretidos, coloque mais 30 segundos no microondas.
Corte várias frutas (pêras, morangos, bananas; laranjas, côco seco, noz, etc) para servir com o molho e adicione outros ingredientes: suspiros, marshmallow, bolachas como por exemplo línguas de gato ou veado, bolo (o de cenoura mham), etc... o gosto e a imaginação não têm limites!
Um comentário:
Hum...fiquei com água na boca!!
Definitivamente tenho de experimentar muito em breve.
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